设为首页|添加收藏

临沭县第三实验小学幼儿园开展安全应急逃生演练活动

作者:李国英来源:临沭县第三实验小学幼儿园时间:2016-09-20点击:

 1 (5).jpg

  做好安全工作是促进幼儿园健康、稳定发展的关键,是保障全体师生生命安全的重要环节。本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,为提高逃生自救能力,做到在发生灾难时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散, 2016年9月18日上午10:00,临沭县第三实验小学幼儿园开展了一次安全应急逃生演练活动。

  在演练前,幼儿园做了一系列周密的活动准备,安排好演练的程序、内容、纪律要求,让幼儿熟悉应急撤离的正确方法,以及每个班级疏散的路线和到达的区域。

  演练中,各班老师本着幼儿第一的原则,有序地组织幼儿按照合理的疏散路线疏导撤离,幼儿做到了不惊慌,听从指挥,动作敏捷,避免了推挤、冲撞,全体师生都能在短时间内及时、迅速地撤离到指定安全区域。

  这次逃生演练活动的顺利完成,强化了全园师生的安全意识,提高了科学自救能力,同时也提高了教师应付突发事件的组织应变能力,切实加强了学校的安全教育工作,取得了预期效果。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表