设为首页|添加收藏

围子幼儿园教师开展经典诵读活动

作者:于鑫妮 来源:潍坊市昌邑市围子幼儿园 时间:2016-09-20点击:

 1 (7).jpg

  为弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族的传统美德,活跃校园的文化生活,提高教师的综合素质。根据昌邑市语委办“第十九届推普周活动方案”要求,2016年9月14日,昌邑市围子幼儿园开展以“诵读经典,传承文明”为主题的经典诵读比赛。

  经典的诗词、美文,在教师们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,彰显了教师的个性和扎实的诵读基本功。整个活动精彩纷呈,掌声此起彼伏。真是“八仙过海,各显神通”。 经过激烈的角逐,刘宝英、尹克亮、夏莲萍三位老师荣获“经典诵读”一等奖。

  比赛虽已结束,但经典诵读活动还在继续,因为博大精深的传统文化是中华民族的灵魂,是中华人文精神的根基,是炎黄子孙永恒的精神财富,是当代实施素质教育的宝贵资源。我们相信,全体教师会以这次活动为契机,丰富自己的课堂朗读,使我们的朗读教学水平整体提高。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表