设为首页|添加收藏

潍坊市潍城区怡馨幼儿园开展消防疏散演练

作者:吴琼来源:潍坊市潍城区胜利街与安顺路口怡馨幼儿园时间:2016-09-20点击:

1.jpg 

  2016年9月18日上午九点为了进一步强化潍坊市潍城区怡馨幼儿园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,针对在幼儿园突发火灾,如何有序、迅速的进行安全疏散,并能从容的应对火灾的突发事件,掌握正确的逃生方法,创造良好的消防安全环境,师生共同迎来了一场别开生面的消防疏散演练活动。

  疏散演练在大班一阵“着火了,着火了,快跑啊,快跑啊……”呼喊声中开始了,数秒中呼喊声,听到后教职工立即停下手中的工作,一切按照幼儿园的消防应急预案,投入到消防演练活动中来,疏散的疏散、警戒的警戒,经过2分钟的时间全园幼儿被疏散到安全地带。

  此次演练,让该园广大师幼再次体验了火灾逃生的场景,更深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。演练另外一个重要目的是让全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表