设为首页|添加收藏

泰安市宁阳县泗店镇中心幼儿园四项举措加强师德建设

作者:徐菊萍来源:宁阳县泗店镇中心幼儿园时间:2016-09-22点击:

QQ图片20160921101330.jpg  

  为进一步加强师德建设,促进教师做好“四个引路人”。泗店镇中心幼儿园通过四个机制建设,全面提升教职工师德水平。

  一是构建师德师风建设长效机制。成立了以园长为组长的师德师风工作领导小组,把师德建设列入重要议事日程。定期重温《泰安市中小学教师誓词(试行)》、《宁阳县幼儿园师德师风建设管理办法》、《教师职业道德规范》等文件,规范全体教职工的教书育人行为。

  二是做好“师德建设教育月”系列活动。结合实际,围绕主题“甘守三尺讲台,争做“四有”老师”,开展内容丰富、形式灵活的活动。进行了教师座谈会、教师宣誓、主题演讲、学教师先模活动,增强了教师的职业责任感和使命感。

  三是健全师德师风建设监督机制。向社会公开举报电话,设立举报箱,建立幼儿园、教师、家长“三位一体”的师德师风建设监督网络,通过教师互评、家长反映等途径,把握每位教职工教书育人的工作情况。通过发放征求意见函、家访等方式征求社会意见。

  四是完善师德师风承诺和考核机制。签订了《泰安市中小学教师师德师风建设责任书》和《教师有偿补课和收受礼品礼金问题责任书》,引导教师自觉规范言行,自觉履行承诺。为每位教师建立师德档案,采取日常监管和定期检查的形式,将师德考核结果作为教师评优评模、职务晋升的重要依据。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表