设为首页|添加收藏

在区域活动中如何体现幼儿的自主性——董旭花教授到济南机车车辆厂幼儿园指导区域活动

作者:崔婷婷来源:济南机车车辆厂幼儿园时间:2016-09-28点击:

 1.jpg

  2016年9月23日,山东中华女子教育学院的董旭花教授来到济南机车车辆厂幼儿园,参观了果果二班的区域设置及幼儿区域活动,并与老师们进行了零距离的研讨活动。

  在研讨活动中,董教授针对班内区域活动材料投放及区域设置方面存在的问题,与教师们进行了具体深入的分析。同时,也解决了我们平时在指导区域活动时的一些困惑,如“教师何时介入幼儿活动才恰当?”、“如何让家长认识到区域活动的重要性?”等等。听了董教授对区域活动的分析与指导,真正体会到了让幼儿自主性的活动的重要性,让在座的老师们开阔了思路,增长了见识,他们纷纷感叹:听君一席话,胜读十年书!

  济南机车幼儿园在区域活动组织方面还处于摸索阶段,这次董教授的“机车之行”,不仅让幼儿园少走了许多弯路,而且更坚定了区域活动的研讨之路,为该园今后的发展指明了方向。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表