设为首页|添加收藏

山东省委机关第二幼儿园开展教职工急救及职业病防护知识讲座

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2016-09-27点击:

 1.jpg

2.jpg

  为了普及幼儿园救护常识,提高广大教职工自我保护能力和掌握自救、互救的基本急救技能以及健康意识。2016年9月27日山东省委机关第二幼儿园邀请山东健康教育专业委员会魏老师进行“开展爱国卫生运动,促进人们身心健康”的紧急救护与健康知识讲座。

  讲座中,魏老师首先讲解了急救常规处理办法,主要通过图文并茂的讲解和实际模拟操作这两项形式进行培训:一是:体外救治CPR(包括心肺复苏术以及人工呼吸),二是:气道异物堵塞及救治。魏老师一边讲解,一边让老师进行模拟操作,老师们从中不仅学习了急救知识,更进一步的掌握了急救技巧,提高了我园教师就突发事故的急救能力。随后魏老师讲解了常见病、职业病的预防措施及职场人员亚健康状态的综合治理方法,增强了大家“珍爱生命,从我做起”的健康意识。

  通过本次培训,教师们掌握了一定的常见紧急救护技巧,健康意识明显提高,健康理念得到更新,对于教师们的工作和生活起到了一定的促进作用。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表