设为首页|添加收藏

莱芜市市委领导到莱芜市高新区实验幼儿园 调研安全工作

作者:尚晓菊 来源:莱芜市高新区实验幼儿园 时间:2016-09-27点击:

 1.jpg

2.jpg

  9月26日上午,莱芜市市委副书记田庆盈带领市委副秘书长许国华、市公安局副局长徐建军、市教育局局长李维运等有关部门负责人,在莱芜市教育局和高新区管委会有关人员的陪同下到高新区实验幼儿园调研校园安全工作。

  田庆盈认真听取了秦元丽园长的相关工作汇报,深入到幼儿园保安室、食堂、活动室、盥洗室、寝室、户外塑胶场地及大型玩具等场所实地察看,详细询问师幼的在园工作、生活情况,重点询问了解了园所“三防”配备布置、消防安全、食品安全、幼儿接送安全、安全隐患排查等落实情况和突发事件应急预案。

  田庆盈指出,校园安全关系千家万户,各级要高度重视这项工作,时刻绷紧“校园安全”这根弦,切实担负起责任,绝不能麻痹大意。教育、公安等部门和各学校要密切配合,通力合作,建立警校合作联动机制,增强校园安全防范能力。要加强学校安全建设,全面落实各项安全防范措施,深入开展安全隐患排查,狠抓饮食、治安、消防等关键领域和环节,实现校园安全管理“全覆盖”。要进一步加大安全教育力度,经常组织学生开展防暴、防震、防火、防溺等应急演练,形成常态化机制,注重演练实效,真正提高广大学生的安全意识和自我防护能力。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表