设为首页|添加收藏

淄博市实验幼儿园隆重举行第三届“爱在实幼 情润童心”师德报告会

作者:白爱玲来源:淄博市实验幼儿园时间:2016-09-28点击:

IMG_0889.jpg

  为进一步加强师德师风建设,积极推动教师践行“四有”标准,近日,淄博市实验幼儿园隆重举行了第三届“爱在实幼 情润童心”师德报告会。

  活动中,10位报告人均来自幼儿园的“党员时代先锋”“爱孩子的好老师”以及“突出贡献奖”的部分优秀代表。有的在全国重大教学活动比赛中潜心钻研力克群雄勇夺大奖,有的多次因工作需要服从调遣变换岗位勇挑重担,有的家人病重病危依然舍小家顾大家坚守岗位……,他们一个个真实生动、感人肺腑的故事,诠释了对幼教事业的忠诚,对幼儿园和孩子的挚爱!平凡之中见伟大,简朴之中显真情,感人至深,催人奋进,为全体教职工上了一堂生动而深刻的师德师风教育课。会议强调:一是要向先进人物学习,学习她们爱园如家、爱生如子的高尚师德;二是要向自己发问,要深刻反思自己的工作,比先进,找差距,弥不足;三是要向目标迈进,要自觉强师德、练师能、铸师魂,积极争做师德楷模。

  淄博市实验幼儿园历年来高度重视师德教育,每年9月都大力开展师德建设月活动,今年先后组织了学习《淄博市中小学教师职业道德规范宣传手册》、表彰先进人物、重温教师誓言、发出教师节绿色过节倡议、出台《淄博市实验幼儿园教师职业道德十不准》、组织“四有”好老师师德征文等活动,浓墨重彩强化师德教育,洪荒之力抓好师德建设,持续地积极地为创办社会满意、家长放心的高品质幼儿园而不懈努力!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表