设为首页|添加收藏

临沂山东银座英才幼儿园(集团)念孔圣 知礼仪 诵国学

作者:李永杰来源:山东银座英才幼儿园时间:2016-09-29点击:

 1 (23).jpg

1 (24).jpg

  为纪念至圣先师、万世师表——孔子2567年诞辰,山东银座英才幼儿园于9月27、28日开展纪念孔子诞辰日活动,其目的是为了号召幼儿园全体师生、家长及社会各界人士来诵读文化经典,弘扬传统文化,培养民族精神,传承中华文明,助力民族复兴!

  周一上午,结合升旗的契机,由老师身着汉服,带领同样身着汉服的孩子诵读古诗。举止礼仪尽显师生之礼。28日早上,伴随着优雅的琴韵,由头戴古人头饰,举止优雅的老师和每个小朋友打招呼。并且通过现场书写《论语》、《弟子规》等国学经典让小朋友感受到祖国传统优秀文化的底蕴。

  银座幼教向来注重浸润式的教育,幼儿园把国学中的礼仪融入到老师、孩子的一日生活当中去,把“孝亲”、”尊师“、”感恩“的三粒种子从小种进孩子的心里,为孩子们打下厚实的人生根基。

  本次活动展现了银座幼教的文化内涵,彰显了大爱之道。幼儿园以本次孔子诞辰日为契机,以“爱的教育”为幼儿素质教育的基点,弘扬“办中国式幼儿园”的办园方针,向社会传递正能量,传播爱的文化。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表