设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县营丘镇中心幼儿园组织开展“庆国庆”制作国旗活动

作者:陈萍萍来源:营丘镇中心幼儿园时间:2016-09-29点击:

 1 (31).jpg

  在这个秋风飒爽的季节,我们又迎来了祖国的生日,为了让孩子知道十月一日是国庆节,并了解国庆节的来历及有关国庆节的一些知识,丰富孩子的社会知识,2016年9月28日,营丘镇中心幼儿园组织开展了“庆国庆”手工制作国旗活动。

  活动开始前,孩子们首先在老师的带领下认识了国旗,同时学习了怎样折五角星,为制作国旗做准备。制作开始,孩子们亲自动手剪剪贴贴,有的还分工合作,你剪五角星我来贴,忙的不亦乐乎,一面面五星红旗在孩子们的努力下很快就完工了,鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。

  本次活动,不仅让幼儿在动手制作红旗的过程中,锻炼了幼儿的剪、贴等技能,而且认识了解中国的传统节日,从而萌发爱国旗、爱祖国的情感。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表