设为首页|添加收藏

爱国情 亲子画——临沭县第三实验小学幼儿园开展“迎国庆 亲子绘画”活动

作者:李国英来源:临沭县第三实验小学幼儿园时间:2016-09-29点击:

 1 (32).jpg

  为庆祝建国67周年,激发小朋友热爱祖国的情感,促进亲子沟通,达到家园共育的目的,2016年9月28日上午,临沭县第三实验小学幼儿园在体育馆开展了“迎国庆 亲子绘画”活动。近600名幼儿和家长参加了亲子绘画活动。

  活动前,各班主任老师介绍了自己班级主题设计意图、绘画注意事项,并且观看了与自己班级主题相关的国庆节内容。活动中,小班小朋友在家长的帮助下进行手印画,有《祖国风光》、《56个民族大团结》,让幼儿感知色彩的艳丽,丰富幼儿的认识;中班小朋友在家长的指导下共绘祖国的标志性建筑物,如:庄严的天安门、万里长城;大班的小朋友挥动着自己手中的彩笔,把“国庆节”绘画的更加丰富,主题有《中国地图》、《祖国妈妈的生日》、《欢度国庆 绘画未来》、《和平鸽和国旗》,一幅幅充满希冀与祝福跃然长绢上。活动在愉快、祥和的氛围中开展的有声有色,最后小朋友和爸爸妈妈们一起在亲手制作的长绢画前合影留念,并将长绢画展示在校园的长廊。

  通过不同内容、不同形式的亲子绘画活动,让我们充分看到了教师、家长和小朋友对此次活动的重视和关注。此次活动的开展不仅使幼儿和家长在积极的参与中体验合作与交往的快乐,感受传统节日喜庆的氛围;同时也促进了他们浓浓的亲子情、家园情、爱国情。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表