设为首页|添加收藏

临朐县“市优质课评选选拔”活动在城关街道月庄幼儿园举行

作者:刘琴来源:潍坊市临朐县城关街道月庄幼儿园时间:2016-09-29点击:

 1 (33).JPG

2 (9).JPG

  为了推动临朐县幼儿教育教学改革和教学水平的提高,调动广大教师开展教育教学研究和教学改革的积极性,总结交流幼儿教育教学经验,提高教师驾驭教材的能力,有效的促进教师专业化成长,临朐县托幼办组织青年骨干教师参加董旭华带教活动,并参与了带教活动中优质课评选,评选活动的选拔赛与2016年9月28日上午在城关街道月庄幼儿园举行。

  四名教师从语言、社会、科学领域分别选题,根据幼儿的年龄特点确定教学目标,依据目标进行精心的课堂组织。夏晓兰老师的《小动物保护色》以游戏和操作的方法,将幼儿带入了一个科学探索的世界里,使整个教学活动妙趣横生。李凤霞老师的《亲亲热热在一起》以莫大的亲和力感染着小班的孩子,通过抱一抱、亲一亲的方式拉近了孩子、老师之间的距离。郭欢老师的《母鸡与苹果树》运用丰富的表情和生动的语言,让幼儿置身在故事的情景喜不自胜。魏芳老师的《香喷喷的轮子》让幼儿在有趣的故事感受到了帮助别人的快乐。

  活动结束后,听、评课老师开展了教研活动,针对教学活动的亮点问题分享交流。最后,由托幼办刘春风主任总结点评,对集体教学活动中的选题、目标确定的维度、教学重、难点的把握等方面提出了建设性的意见。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表