设为首页|添加收藏

实践促成长 研讨有收获——滨州市滨城区梁才实验幼儿园明德园开展幼儿一日常规规范化研讨活动

作者:薛学梅来源:滨州市滨城区梁才实验幼儿园明德园时间:2016-09-29点击:

 1.jpg

2.jpg

  9月28日下午幼儿离园后,梁才实验幼儿园明德园的老师们聚在一起,针对上周四各班幼儿一日常规录像中出现的问题展开讨论,探讨常规教育新方法,新途径。

  研讨过程中教师集中观看了三个班的常规录像,针对录像中出现的问题展开讨论。通过讨论,各班教师达成共识,认识一致,目标一致,方法一致,从幼儿坐、立、行姿势入手,从吃饭、喝水、穿脱衣服开始,把幼儿一日活动的每一个细小环节当做课程进行,借助儿歌、故事,进行细致有趣的引导和训练。教育幼儿做到进餐“三净”:碗里干净、桌面干净、衣服干净;活动“三轻”:说话轻、走路轻,放东西轻;坐要有坐姿,睡要有睡样,饭后收拾餐具,活动结束后整理用品等。

  通过本次教研活动,明德园在今后一日活动中将逐渐引导幼儿做到“自己的事情自己做,不会的事情学着做,学会的事情坚持做”,将品德教育、健康教育融入每一个教育细节,帮助幼儿形成正确的行为习惯和良好的个性品质。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表