设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王华泰集团幼儿园开展“祖国妈妈我爱你”活动

作者:任秀云 徐文文来源:广饶县华泰集团幼儿园时间:2016-10-02点击:

0BC9D8D7@B7D74216_F9CCED57.jpg

  2016年9月30日上午,广饶县华泰集团幼儿园庆祝祖国妈妈第67个生日,开展了“祖国妈妈我爱你”的庆国庆一系列主题教育活动,用多种形式表达对祖国妈妈的爱!

  教师们首先向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频等加深了幼儿对国庆节的认识。各班教师根据幼儿年龄特点分别开展了制作国旗、学唱儿歌《祖国妈妈我爱您》、粘贴地图、等活动。小班幼儿以嘹亮的歌喉展示了自己对祖国妈妈的爱。中班幼儿大胆舞动手中的蜡笔,把一张张亲手做的卡通照片贴在地图上,表达了对祖国妈妈的爱。大班幼儿制作了国旗,鲜艳的五星红旗营造出了浓浓的节日气氛,充分展现了孩子们积极向上的精神风貌。

  通过本次活动,孩子们不仅了解了有关国庆节的知识,而且感受到节日的氛围,体验到节日的快乐,激发了孩子们作为一名中国人的幸福感和自豪感。主题教育活动的开展给孩子们增添一份爱国色彩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表