设为首页|添加收藏

金秋十月 喜迎国庆——枣庄滕州市沙河镇中心幼儿园开展“庆国庆”系列活动

作者:王瑛来源:滕州市沙河镇中心幼儿园时间:2016-10-02点击:

MMEXPO~1.PNG

  十月的金秋,十分的收获;十月的国庆,十分的欢颜。在祖国妈妈生日即将到来之际,枣庄滕州市南沙河镇中心幼儿园组织孩子们于9月29、30日开展了丰富多彩的爱国主义教育活动。

  为了让每个年龄段的幼儿都感受到节日的喜庆氛围,根据幼儿的年龄特点,首先各班老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。再次幼儿园根据大、中、小班幼儿年龄特点分别开展了学唱歌曲《国旗国旗真美丽》、制作国旗、祖国妈妈过生日绘画比赛、手工制作比赛等活动。小班幼儿以嘹亮此次的国庆活动的歌喉展示了自己对祖国妈妈的爱。中班幼儿通过绘画、亲手制作国旗,把一面面亲手做的国旗张贴在主题墙上、悬挂在走廊上,表达对祖国妈妈的爱。大班孩子们积极进行手工制作,刮画的形式表达爱家人、爱祖国的美好情感。

  此次的国庆活动,进一步增强了孩子对祖国妈妈的情感和作为中国人的自豪。加强对孩子的爱国主义教育,让孩子懂得了我们的幸福生活来之不易。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表