设为首页|添加收藏

淄博市沂源县悦庄镇龙山幼儿园举行“爱国教育从娃娃抓起”庆国庆亲子活动

作者:宋作梅来源:淄博市沂源县悦庄镇龙山幼儿园时间:2016-10-02点击:

国庆图~1.PNG

  为培养孩子爱祖国、爱家乡、爱人民的情感,使孩子们从小就树立热爱祖国的意识,在国庆节日到来之际,沂源县悦庄镇龙山幼儿园教师们集思广益,根据各个年龄段小朋友发展的水平和特点,开展了丰富多彩的“爱国教育从娃娃抓起”庆国庆亲子活动。

  看:9月30日这天龙山幼儿园内欢声笑语连成一片,拉开了庆国庆的帷幕。

  首先,全园的小朋友开展了歌唱红歌的活动,小朋友们用欢快的歌声为祖国妈妈歌唱,他们歌唱时表现得生动活泼,突出表演的优美可爱,通过歌唱形式,表达了对伟大祖国的热爱和赞美。

  其次是多种比赛迎国庆。鲜艳的色彩和手工制作是孩子们的最爱,孩子们怀着满满的爱国之情,以多彩的画笔,描绘祖国的壮丽,以一双巧手,献出祝福的礼物。大班“迎国庆家园互动亲子绘画比赛”,家长和孩子们纷纷拿起画笔,描绘心中的美丽祖国。把对祖国母亲满满的爱倾注在一幅幅美丽的画面中,表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美。中班孩子们为了给祖国母亲的生日献礼,开展了“我的礼物最漂亮”彩旗和拉花制作比赛,浓浓的爱国之情在一张张精心制作的贺卡中体现的淋漓尽致,每一件稚嫩的作品都展示着孩子们对于祖国母亲的无限热爱。小班幼儿年纪小,他们在家长的帮助下用自己的小手亲手粘贴了五星红旗,一面面鲜艳的小五星红旗与巨大的国旗遥相呼应,表达了他们对国旗的崇敬之情……

  总之,通过丰富多彩的活动,小朋友们为祖国妈妈庆祝了生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好,让爱国情结在幼儿心中生根发芽!此次的国庆活动,不仅让孩子们锻炼了自己的能力,更重要的是进一步激发孩子们的爱国之情,了解祖国,热爱祖国,为祖国献出自己的力量。真正做到了“爱国教育从娃娃抓起”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表