设为首页|添加收藏

保护孩子的探究欲望——曲阜市幼儿园科学领域联片教研培训活动在鲁城中心园举行

作者:赵佃霞来源:济宁曲阜市鲁城街道中心幼儿园时间:2016-10-07点击:

 1.JPG

2.jpg

  为贯彻《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁儿童学习与发展指南》,提高我市幼儿园教师教育教学水平,提升各幼儿园的教研能力,9月30日下午2:30在济宁市曲阜鲁城中心幼儿园三楼多媒体教室举行了本学期科学领域科学认知部分联片教研培训活动。

  参加本次活动的有:各镇街学前教研人员、各中心幼儿园园长、省试验示范幼儿园园长及各园骨干教师以及各位教坛新秀。

  本次活动由济宁曲阜市教研室主任魏主任主持,由以下三个阶段构成。第一阶段:由济宁曲阜市时庄中心幼儿园园长王园长对《指南》进行解读。亲历科学探究,提升幼儿探究能力。王园长对科学认知的目标、幼儿探究的特点,以及教师的支持方法给予交流指导。

  第二阶段由济宁曲阜市息陬镇中心园园长孔园长就上学期的联片教研活动给予经验之谈。孔园长针对上学期教研活动指出了其中的优点和不足,并对新学期的联片教研活动提出新的期望。

  第三阶段由魏主任进行联片教研工作总结。针对教研的目的、形式和不足,提出了指导,并对新学期的教研活动提出了具体措施,将知识融入操作材料,发展幼儿的逻辑思维能力。

  本次活动为全市幼儿教师提供了学习的机会,提升了幼儿园教师教育教学水平,提升了幼儿园的教研能力。为科学领域的教学提供了新的指导,更有助于提升教师专业发展。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表