设为首页|添加收藏

临沂高新区举办全区幼儿园教师优质课评选活动

作者:朱妍来源:临沂高新区区直幼儿园时间:2016-10-07点击:

 1.jpg

2.jpg

  为加强幼儿园课程的德育功能,探索结合教育活动开展德育工作的有效途径和方法,形成一批有示范意义的优秀德育课程资源,落实立德树人的根本任务,交流推广我区幼儿园课堂教学经验,促进教师专业化成长,2016年9月28日至9月30日,在临沂高新区区直幼儿园举办全区优质课的评选活动,经各单位推选全区共有27名教师参加,涵盖健康、语言、社会、科学、艺术五大领域,充分发挥优秀教师的示范功能,也给许多新老师提供了锻炼和学习的机会,切实有益于提升幼儿园的教育质量。

  参选教师结合教师指导用书向大家呈现了许多带给孩子们欢乐和教育影响的优质课程,如《快乐小鼹鼠》《小老鼠打电话》《耳朵上的绿星星》《我有一个家》《蔬菜香香》等课程,通过生动的语言、优雅的教态、欢乐的游戏、启发式的问题等方式,引导启发孩子发现、感悟、提升,获得身心的健康发展。

  此次评选活动历时三天,以领域为单位展示,评委根据教师的综合表现进行统一的评估打分,切实保障了评选的公平性。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表