设为首页|添加收藏

走进田园 收获喜悦 回味亲情 ——山东省昌乐二中幼儿园小二班首次亲子采摘活动

作者:不详来源:山东省昌乐二中幼儿园时间:2016-10-07点击:

 1.JPG

2.JPG

  在这个收获连连的金秋十月,为了让孩子们亲近大自然,了解葡萄的生长特性,培养孩子们动手实践的意识,昌乐二中幼儿园小二班开展了一次户外采摘活动。

  一大早,孩子们怀着兴奋激动的心情聚集在庵上湖采摘基地,开始了采摘之旅。远远望去,有一条弯弯曲曲的小潭,小潭两岸边架满了葡萄架,孩子们穿梭在其中,一切都让他们感觉到那么的新奇。看到一串串晶莹剔透的葡萄后,他们都非常兴奋,对采摘跃跃欲试,有些孩子已经等不及了,摘下葡萄就往嘴里放……

  在家长的引导下,孩子们观察了葡萄的形状和颜色,他们也学着拿起小剪刀剪断葡萄藤,将葡萄串放到自己的袋子里,孩子们不时发出“妈妈,你看我摘得葡萄好不好”、“葡萄真甜”的感叹声。随后,孩子们来到了羊圈边,拿青菜喂了羊和鹅,与动物来了次亲密接触。

  活动结束后,韩老师与孩子们进行了互动教学,加深了孩子对采摘葡萄的印象,让孩子了解了葡萄是如何采摘的、吃葡萄有什么好处以及吃多了葡萄有什么坏处等。

  本次活动,不仅丰富了幼儿园教学活动内容,使孩子们拓展了眼界,感受了美好的田园风光,同时又增进了亲子之间的感情,让甜甜的葡萄中夹杂了浓浓的亲情和喜悦,令大家回味无穷。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表