设为首页|添加收藏

临沂市兰山区区直幼儿园:欢乐国庆——欢乐颂

作者:来源:临沂市兰山区区直幼儿园时间:2016-10-08点击:

  从古到今爱国教育一直是永恒的主题,热爱祖国是每个中国人应有的一种深厚情感。对幼儿的爱国教育应做到内容具体形象,形式生动活泼,寓抽象于具体形象之中,寓教育于快乐游戏活动之中,将爱国主义教育寓教于乐,贯穿于一日生活之中。让幼儿在玩乐中随时接受爱国主义教育。

  兰山区直幼儿园北城园在国庆节来临之际开展《欢乐国庆,欢乐颂》的爱国主题教育活动,这个主题通过实地探访《大青山胜利突围纪念地》、主题画展《我爱我的祖国》、庆典活动《亲子唱红歌》、观察制作《庆典物品》、户外《山东保卫战》、体验《升国旗》等9个生动活泼有趣的系列活动,让幼儿了解和平来之不易、并初步感知中国地大物博,有多种风光地貌和传统文化,增强幼儿作为一名中国娃的自豪感。

 

image001.jpg

 

image002.jpg

 

  主题活动一:《探访大青山》

 

  参观纪念馆了解中国的现在和过去;绘测大平山的地形外貌;知道大平山重要的人、事、物,萌发幼儿爱祖国的的情感。

image006.jpg

 

image007.jpg

 

  主题活动二:《国庆节升旗》

 

  知道我国升旗礼仪;感受升国旗的庄严肃静;培养幼儿的爱国主义情感。

 

image009.jpg

 

  主题活动三:《我的国庆绘本》

 

  欣赏关于国庆的文学作品;尝试自己安排自己的时间;制作《我的国庆绘本》。

 

image011.jpg

 

  主题活动四:《祖国风光》

 

  了解石林、沙漠、盆地、梯田、沼泽、湿地等地貌特征;培养幼儿绘画、泥塑、收集资料等技能;观赏我国自然风光。

 

image013.jpg

 

  主题活动五:唱红歌《欢腾的节日》学唱红色歌曲;了解红色文化。

 

image018.jpg

 

  主题活动六:主题画展《我爱我的祖国》

 

  激发幼儿爱国情怀;培养幼儿对绘画艺术的兴趣。

 

image020.jpg

 

  主题活动七:主题区域《我是中国娃》

 

  让幼儿了解我国地大物博;培养幼儿搭建、表演、制作、拼贴等技能。

 

image024.jpg

 

image027.jpg

 

  主题活动八:观察《庆典物品》

 

  观察并制作国庆节庆典物品;培养幼儿刮、粘、拼的技能。

 

image028.jpg

 

  主题活动九:户外《解放战役》

 

  让幼儿了解《孟良崮战役》《山东讨逆战》《胶河战役》等山东近代几个著名战役的前因后果;培养幼儿走、跑、跳、平衡、投掷等技能。

 

image029.jpg

 

image031.jpg

 

  此次《欢乐国庆 欢乐颂》爱国主题教育化为直观的、形象的、具体的、可感知的活动内容,使幼儿身临其境,耳濡目染,并让幼儿通过看、听、做、玩各种途径潜移默化接受爱国主义的熏陶,从而达到了良好的爱国教育效果。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表