设为首页|添加收藏

莱州市金城镇公办中心幼儿园喜迎重阳

作者:原滕腾来源:莱州市金城镇公办中心幼儿园时间:2016-10-10点击:

1.jpg 

2.jpg

  金秋时节,喜迎重阳。在这个美好的日子,金城镇公办中心幼儿园开展了“爱在金秋,真情祝福”的活动。

  当天,幼儿园各个班级掀起了一场敬老爱老的热风,让孩子们了解农历九月初九是重阳节(老人节),让他们懂得要用实际行动来表达对老人的爱。快瞧~小班的孩子们正在给老师和小朋友们讲述着在家为老人做的事情:亲一亲老人,抱一抱老人;给爷爷捶捶背,给奶奶端杯水……中班的孩子用橡皮泥做了彩虹色的花,打算回家送给老人;大班的哥哥姐姐用灵巧的小手自制了一张张“爱心卡片”,有的孩子还请老师在贺卡上记录自己想说的话:有的说希望爷爷奶奶身体健康;有的说希望姥姥天天开心……整个校园洋溢着一片欢声笑语。

  此次活动,培养了孩子们尊老、爱老的美好情感,播种了爱心,收获了爱心,亲情的欢乐是最好的节日礼物。我们对孩子尊老爱老的教育不会只体现在重阳节的这一天,我们会把这种教育一直持续下去。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表