设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展“营养健康我做主”活动

作者:吕小蕊 孔静来源:济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2016-10-11点击:

1.jpg 

  随着我们生活水平的不断提高,营养与健康状况有了很大改善。但由于缺乏合理营养知识,膳食摄入不平衡,幼儿中的“小胖墩”和“豆芽菜”逐年升高。10月11日,嘉祥街道中心幼儿园开展了“营养健康我做主”的健康活动。

  在活动中,老师们采用了多媒体幻灯片、编写了健康教育儿歌等多种形式帮助孩子们了解“什么是有营养的食物”“怎样科学饮食”“如何合理搭配饮食”等知识,让小朋友深刻认识到了“挑食、厌食、偏食”的严重后果。随后,孩子们扮演成蔬菜娃娃、水果娃娃等各种营养食品,向同伴介绍各种食物的不同营养,让幼儿理解合理科学的营养搭配。同时,将幼儿每周的食谱张贴在家长宣传栏里,向每位家长宣传全面、均衡、适量的健康饮食的重要意义。

  通过此次活动,幼儿不仅养成不挑食,坚持吃好早餐,不偏食的好习惯,而且学会自己合理搭配膳食,积极参加幼儿园的户外运动。家长更是对幼儿园的饮食工作更加了解、放心,促进家园合作。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表