设为首页|添加收藏

东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园加强体育活动锻炼身体,预防感冒

作者:崔爱民 孙小敏来源:东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园时间:2016-10-14点击:

IMG_1502_副本.jpg

 

  秋冬交替季节,孩子极易发生感冒,为了增强孩子体质,提高免疫力,预防感冒,东营市利津县陈庄镇集贤学区幼儿园开展了一系列体育活动。

  小班幼儿刚刚入园不久,手眼协调能力较弱,特开设了花样拍球活动,你瞧,孩子们那股认真劲,不亚于运动场上的运动员,什么双手拍、单手拍、双手交替拍、运球向前拍、后退拍……花样多多。中班幼儿的呼啦圈更加精彩,你在腿上转,我在腰上转,你会走着转双圆,我会双圈转转转。大班的跳绳更是精彩不断,什么快跳、慢跳、双人跳、挽花跳,等等。

  通过一系列体育活动的开展,孩子们的身体越来越健康,生病、感冒的现象越来越少了,此项活动的开展,不仅使幼儿喜欢上了体育运动,而且还增强了体质,真是一举两得。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表