设为首页|添加收藏

临沂市平邑兴蒙幼儿园举办“唤醒家教、家园共育”主题家长会

作者:马政霞 邢云峰 管峰来源:平邑县兴蒙学校幼儿园 时间:2016-10-17点击:

1.jpg

 

  10月14日上午,临沂市平邑兴蒙学校幼儿园举办“唤醒家教、家园共育”主题家长会,近500名家长参加。会议由副校长袁汝金主持,政教主任崔连金、园长马政霞出席会议,平邑县九间棚乡村儒学院院长骆世生作了以“唤醒家教”为主题的国学教育辅导报告。

  报告会前,乡村儒学院副院长孙秀文带领全体与会家长三拜孔子画像,彰显对孔子的敬仰和对教育的重视。骆院长针对当前学前幼儿教育问题,结合中华传统文化教育,引经据典,深入浅出,剖析家园共育的重要性,呼吁家长积极参与到孩子的成长空间里来,尊师重教,家园共育,培养孩子健康拙壮成长。

  马政霞园长就省级课题《绘本与幼儿早期阅读行为建立的研究》中期实施活动及家园共育事宜作了全面安排,刘新新主任就《幼儿园去小学化的倾向》作了详细讲解。本次家长会还成立了幼儿园新学年度的家长委员会,为幼儿园今后的家园共育打下了坚实的基础。

  通过这次会议,广大家长进一步认识到幼儿启蒙教育的重要性,认识到引入国学经典教育在孩子成长过程中的深远意义,认识到幼儿园小学化倾向的危害性和零起点教学的好处。家长会,促进了家园合作力度,唤醒了家长参与孩子成长的意识,为孩子成长营造宽松、和谐氛围,积极创建孩子成长的“绿色”环境。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表