设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“我是中国娃”系列主题活动

作者:曹海芳 实薛莲来源:河口区实验幼儿园时间:2016-10-18点击:

initpintu_副本.jpg

  近日,河口区实验幼儿园组织大班幼儿开展了“我是中国娃”为主题的系列活动。活动旨在帮助幼儿初步感知中国传统的文化艺术,丰富幼儿对京剧脸谱与青花瓷等艺术的认识与了解。

  活动中教师首先借助歌曲《戏说脸谱》将蓝脸的窦尔敦、红脸的关公、黄脸的典韦、白脸的曹操、黑脸的张飞进行逐一细致的介绍,让幼儿了解脸谱左右对称的特征,以及用色彩的夸张来表现人物的特征。接下来,孩子们根据已有的认知经验,进行脸谱的创作。与脸谱不同,青花瓷图片的展示则让幼儿对青花瓷的典雅高贵美有了深刻的感受,孩子们在圆盘上精心设计,大胆画出了青花的韵美。

  此次活动孩子们大胆设计自己喜欢的京剧脸谱,并尝试用多种方法装饰青花瓷,培养了孩子们的动手创作能力,同时也感受到了民间艺术的丰富多彩与美感,萌发幼儿作为中国娃的自豪感。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表