设为首页|添加收藏

淄博市沂源县西里镇中心幼儿园:“美在金秋”班级环境创设展评活动

作者:王爱玲来源:淄博市沂源县西里镇中心幼儿园时间:2016-10-20点击:

450 (1).JPG

 

  为深入贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,优化幼儿园环境教育功能,进一步提高幼儿教师业务素质,为教师专业成长搭建良好的学习平台,10月20日,沂源县西里镇中心幼儿园组织了“美在金秋”环境创设展评活动。

  本次展评活动遵循“因地制宜,突出特色”的宗旨,凸显农村幼儿园在环境创设工作中的优势,进行个性化的环境创设。园领导和各班主任、老师一起走进各个班级,细细品味每一处环境创设和布置,丰富的、低结构的区域活动材料给孩子们提供了充分操作、表达和表现的机会,幼儿亲手制作的作品经过老师精心的装饰变得艺术化, 一墙、一饰、一区域无不体现了环境的教育化、儿童化、温馨化。如:大班孩子利用各类种子、粮食等,布置丰富多彩的粘贴画特色墙面;中班的孩子们用纸杯菊花布置了主题墙;小班的孩子们则用彩泥做出了各种时令水果、食品等;各班级做到了主题突出、鲜明,发挥了让每一面墙说话的功能,充分体现了季节性、教育性、主体性。

  本次环境创设展评活动,注重了幼儿的探索及环保意识的培养以及幼儿的自主性发展培养,不仅提供了教师之间互助学习的机会,提升教师环境创设的能力,也展示了幼儿园各班级良好的精神风貌。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表