设为首页|添加收藏

青岛胶州市张应中心幼儿园进行班主任经验交流分享会

作者:刘桂香来源:胶州市张应中心幼儿园时间:2016-10-26点击:

DSCI7548_副本.jpg

 

  幼儿园班主任的工作是幼儿园保教工作的重要环节之一,是学校与家长、与幼儿间的纽带,班主任的工作态度、方式方法直接影响班级发展和幼儿的健康持续发展。为进一步加强幼儿园班级管理工作,提高班主任的工作能力,达到经验共享的目的,为有效提升班主任管理水平,10月25日,张应中心幼儿园召开了班主任工作经验交流分享会。

  会议采取座谈交流的形式,结合自身实际工作,围绕班级人员的配合、幼儿的常规培养、安全工作、家长工作等,谈经验与体会,谈不足与困惑。大中小5名班主任教师结合自己的日常经历和班级实际情况,用一个个真实的、鲜活的案例,从多方面、多视角、多层次分享了自己的管理心得,例如:如何与家长有效沟通、班级一日常规的管理;幼儿的个别化教育策略等,使现场教师深受启发。最后,辅导员周秀娟结合教师发言进行了深入细致的点评,令教师更加深刻地认识到班级管理工作对幼儿园发展的重要推动作用。

  本次班主任工作经验交流会不仅是一次班级管理经验的分享,更是一次管理思想的碰撞,本次交流活动让大家受益匪浅,它拓宽了班主任的工作思路和教育视野,增强了班主任责任心和使命感,使班主任工作再上新台阶。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表