设为首页|添加收藏

临沂童星河东幼儿园开展“故事妈妈”进课堂活动

作者:李恩维 蒋晓梅来源:临沂童星实验学校时间:2016-10-30点击:

1.jpg

 

  10月28日,临沂童星实验学校河东幼儿园组织开展“故事妈妈进课堂”活动,每个班级里推选一位孩子的妈妈,来给全班宝贝讲绘本故事。

  妈妈手里都拿着在家挑选的绘本故事,用生动活泼的语言给孩子们讲述,孩子听得认真,表现得异常专注,个个目不转睛、竖起小耳朵静静倾听。在“故事妈妈”的感染下,孩子们从故事中感受到了乐趣,孩子们时而仔细聆听,时而大声欢笑,无比的欢乐。妈妈讲完了,孩子还意犹未尽,有的宝贝还给自己妈妈报名讲故事,今后还会有更多的故事妈妈故事爸爸走进课堂。 “故事妈妈”进课堂活动是幼儿园拓宽家园之间沟通的有效途径,在孩子们心中撒下幸福的种子,让孩子们在故事中生活,在快乐中成长,充实孩子的童年生活。同时,也让“故事妈妈”在授课的过程中更加理解教师的工作,促使“故事妈妈”在阅读中成长。

  这次活动,不仅丰富幼儿园的绘本教学,还为家园共育搭建了一座j坚实的桥梁。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表