设为首页|添加收藏

德州庆云山东银座·英才幼教集团云天园:家园同盟 携手前行——云天幼儿园第七届家委会、伙委会

作者:勾建青来源:山东银座·英才幼教集团云天园时间:2016-10-31点击:

第七届~1.JPG

 

品偿DS~1.JPG

   

  2016年10月26日下午2点,在云天幼儿园三楼多功能室召开了第七届家委会伙委会会议,当天园务会成员、46名家长代表、23位班主任和专业组所有教师参加了此次会议。

  下午1点40分,家长们陆续签到入坐,2点会议正式开始。开场游戏和手语《一家人》拉开了本次会议的序幕,让会场陌生沉闷的气氛顿时活泼轻松起来,打开了一家人封闭的心门。

  会议分四项议程。园长对幼儿园工作介绍及家园共育工作提领;组建团队,感悟家园同盟;面点制作膳食品尝;思维导图制定工作计划。

  幼儿园介绍及工作提领

  陈霞园长致欢迎词和对云天幼儿园概况介绍后,通过视频短片“走进云天”和家长们一起回顾了幼儿园的发展历程,让大家感悟到了有爱、专业的教师团队、孩子们的热情开朗和坚定的家园同盟。通过PPT图文并茂的形式让本届家委会伙委会代表了解了以往云天幼园家长在家园共育方面所处的姿态和家长们参加幼儿园每项活动的状态。使家长代表们了解幼儿园的同时也了解了自己的责任与义务。通过观看程珂欣小朋友的外公送给老师的一首诗改编的视频《老师,你在哪里?》,使家长和老师的心紧紧连在一起,很多家长被老师们的细心、耐心、爱心感动的流下了信任和敬佩的泪水。

  组建团队,感悟家园同盟

  未来,本届家委会伙委会成员又会为家园共育的过程中留下什么呢?在教研室和保研室两位主任的带领下,成员们分组通过自我介绍,分别选出了家委会和伙委会的会长、组织委员、宣传委员。然后,在办公室刘主任的带领下,通过《纸牌》团队游戏,让大家明白了幼儿教育是一项系统工程,需要家庭和幼儿园的共同努力,家园共育最重要的就是家园有效沟通,家长和幼儿园要建立相互信任、相互尊重,相互支持的伙伴关系是幼儿教育成功的基础。最后,由宝贝们为自己的爸爸妈妈颁发了象征荣誉和权力的颁书。

  面点制作膳食品尝

  平日里,家长们总会听到孩子们说幼儿园里各种美味的面点的名字,可是,这些面点是怎样制作的呢?在活动现场伙房的面点师为大家现场演示了紫薯馒头、南瓜饼、梅花卷等的制作方法。让家长们感受幼儿保育工作专业的同时,也学到了制作这些面点的方法。之后,家长们品尝了孩子们平日里吃的膳食,大家对幼儿园的伙食赞不绝口,纷纷竖起大拇指。

  思维导图制定工作计划

  教研室陈群群副主任向大家介绍了培养和提升思维能力的工具——思维导图的使用方法。随后在主任们的带领下代表们沟通制定了家园工作计划,使本次会议达到了真正的家园同盟。

  云天幼儿园一直在办中国式幼儿园的道路上,培养孩子们的国际视野和民族情怀。希望本届家委会伙委会代表能够树正气,做最好的带头人,家园携手一起为孩子的成长播撒更多的阳光雨露!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表