设为首页|添加收藏

龙口市实验幼儿园“我和秋天有个约会”秋游活动报道

作者:李玲来源:龙口市实验幼儿园时间:2016-11-02点击:

 1 (11).jpg

 

2 (1).jpg

 

  看,小草黄了,树叶落了,秋天到了。

  10月31日,在这个遍地金黄、充满果香的季节里,实验幼儿园的孩子在老师的带领下一起走进秋天,寻找秋天的秘密。

  大家一起找寻秋天的足迹,寻找小虫子,和小虫子做游戏;和小树比高矮,量一量树的腰有多粗;捡落叶,拉钩钩等等,通过各种方式整理、展示活动中所收集到的资料,这个过程进一步加强了他们对事物的观察和了解。孩子们互相帮助、互相谦让,一起分享自己的小食品和玩具。

  孩子们还和老师一起玩《老鹰捉小鸡》《老狼老狼几点了》《城门城门几丈高》《捉小鱼》等游戏,还一起放风筝、吹泡泡、玩风车、捡树叶呢!老师和孩子们一同玩耍、一同欢笑,其乐无穷,仿佛又回到了童年!

  此次活动,孩子们接触了自然,增进了交往,开阔了眼界,更愉悦了心情,促使他们在观察中了解周围环境,在体验中成长发展。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表