设为首页|添加收藏

济宁市任城实验幼儿园开展“我健康 我快乐”幼儿器械操及队形队列表演比赛

作者:刘惠芳来源:济宁市任城实验幼儿园时间:2016-11-08点击:

0D883529@7302A57C.B1901C58.jpg

 

  为了帮助新入职的青年教师正确掌握体育活动中队列队形及变换队形相应的动作、口令及要求, 经过业务领导对青年教师的专业培训和训练,任城实验幼儿园“我健康 我快乐”幼儿轻器械操及队形队列表演比赛于11月4日下午正式拉开了帷幕,并邀请家长共同观看了孩子们的精彩表现。

  在表演比赛中,老师和孩子们穿着整齐统一的服装,手持精美的轻器械道具参加比赛活动。入场式中,孩子们举起漂亮精致的班牌、喊着铿锵有力的口号、踏着整齐划一的步伐走向比赛场地。

  小班幼儿分别为大家献上了花操、哑铃操和星星操;孩子虽小,可是表演却不输于哥哥姐姐,稚嫩的动作引来家长阵阵喝彩。 中班幼儿的星星操、体操环操、花穗操把中班幼儿的精神面貌尽情展现,听口令,做动作,操节表演精彩连连; 大班幼儿的队形队列不仅表现好,筷子操也在不同的队形变换中显示出大哥哥、大姐姐的实力,将本次比赛推向了高潮。

  此次活动让老师们切身感受到指导孩子在体育活动组织中队列队形变化的要点,体育活动组织的方法,让老师们明白,只有在实践中才能不断提高体育活动组织的能力,才能更好地促进幼儿身心健康发展。在编排轻器械操的过程中也展示出老师们的创意和积极的奉献精神。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表