设为首页|添加收藏

东营市广饶县大码头镇西刘桥幼儿园开展环境创设评比活动

作者:燕树秀来源:广饶县大码头镇西刘桥幼儿园时间:2016-11-08点击:

IMG_145114.jpg

  

  为进一步优化环境创设,给幼儿创设良好的生活、游戏、学习环境,促进幼儿的健康发展,11月8日,大码头镇西刘桥幼儿园开展了环境创设评比活动。

  环境创设的过程中,各位老师集思广益,开动脑筋,根据主题要求,搜集适合幼儿年龄特点的作品和材料,如组织孩子们用玉米芯、树叶、种子、纸杯等制作了各种好看又好玩的作品,幼儿通过动手、动脑,在亲手参与环境布置的教育过程中,获取了新的知识经验,也得到了能力上的培养。而幼儿对自己布置的环境也有一种特殊的钟爱和亲切感,激发幼儿更充分地与环境相互作用。这次的环境创设体现了过程性、幼儿的自主参与性,展示的是幼儿活动学习的过程和结果,使环境更好地起到教育了的作用,让幼儿真正在与环境的互动中成长。

  评比中,各班教师生动、详尽介绍了环境创设的意图和本班的特色活动,参与评价的教师对班级做得好的,或需要提升的地方,非常细致的进行了交流、研讨,教师们在交流互动中达到了共享和共进。最后各位评委按照班级区域、环境创设是否体现主题目标、是否体现幼儿的参与和学习过程、可操作性是否强、布置是否新颖有特色、是否有利于幼儿获得与主题相关的知识等几个方面进行评估打分,评选出了一二等奖。

  本次环境创设评比活动,调动了各位教师环境创设的积极性,让老师们进一步认识到了环境创设对幼儿发展的价值,积累了有益的经验,为以后更好地开展环境创设打下了良好的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表