设为首页|添加收藏

泰安肥城市石横镇中心幼儿园开展区域环境创设评比活动

作者:张芳来源:肥城市石横镇中心幼儿园时间:2016-11-12点击:

DSC_0503.JPG

  

  区域游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是幼儿个性化发展的重要途径。为使幼儿园区域活动更有效的开展,石横镇中心幼儿园11月4日下午开展了区域环境创设评比活动。

  自新学期开始,各班教师根据教育目标和幼儿发展水平,有目的创设区域环境。在区域活动材料投放中,各班教师根据农村特点,投入了具有乡土气息的活动材料。小班的陶泥,中班的一次性纸杯、纸板、棉花和鸡蛋壳,大班的旧蒲扇、酒瓶和葫芦把班级装饰的各具特色。各班教师根据本班特色展示出了一个个富有童趣、寓教于乐的班级环境。科学、环保、美观的作品得到评委老师们的啧啧称赞。活动结束之后,评委们对于活动中的不足及问题,及时地与班级教师进行交流与研讨,寻找更完善的方法,使得各班区域环境更进一步优化。

  此次评比活动为各班教师提供了分享交流、互相学习,取长补短的学习机会,促进了教师的专业能力和水平的提升。  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表