设为首页|添加收藏

威海荣成市世纪小学幼儿园组织公共游戏环境创设观摩展评活动

作者:张怡静 张平来源:荣成市世纪小学幼儿园时间:2016-11-13点击:

psb (1).jpg

 

  《幼儿园教育指导纲要 》指出:环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展。为将幼儿园打造成墙面地面桌面处处能玩、处处好玩的乐园,2016年11月11日荣成市世纪小学幼儿园进行了室内公共游戏区域的环境创设及观摩展评活动。

  创设过程中一楼由于公共面积大,所以主要设计成了健身游戏区,其中又划分为跟我做、袋鼠跳跳、滚铁环三个子区域;二楼主要为美工区,具体划分为民俗传统游戏、欢乐七巧板、童趣涂鸦三个区域;而三楼则围绕科学探索划分为为创造的世界、齿轮转转转、蘑菇拼插三个区域。每个楼层的每个区域都配有图文并茂的规则介绍,便于幼儿了解游戏规则、体验游戏乐趣。不同教研组的老师们合作完成不同楼层的公共区域环境之后,园里组织骨干教师对所有的功能墙进行了评比,对于不完善的地方,老师们各抒己见,提出了整改建议。之后进行了完善玩耍,通过各种不同的游戏,让幼儿既锻炼了身体,又能动动自己的小脑袋,既让幼儿对民俗有了一定的了解,又充分发挥了每个幼儿的创造力,在学中玩,玩中学,享受玩耍的乐趣。

  该项活动的顺利开展,有效提高了教师打造环境的专业能力,同时,不同主题的游戏区域创设,丰富了园内的游戏内容和形式,让孩子们室内也能体验趣味健身游戏,在游戏中了解传统文化和传统游戏,在游戏中提高自身科学探究的兴趣与能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表