设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园展开“抓住秋天的尾巴”活动

作者:石冰清 王凯 魏卫卫来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2016-11-14点击:

sheng .png

 

  转眼间,秋天就要过去了。可孩子们对于秋天的喜爱情绪仍未褪去,2016年11月14日上午,老师带领大班幼儿外出,一起挑拣树叶、花籽、花梗,开始了一次“抓住秋天的尾巴”的旅行。

  捡完树叶,回到教室清洗干净,老师讲解示范画后,孩子们有了各种各样的灵感,有的要做老鼠,有的要做孔雀,有的要做金鱼……随后,将手工用具分给孩子们,鼓励其充分想象,探索创新,积极动手,老师时而观察时而帮助幼儿,最后将孩子们的树叶画封膜张贴在美工区墙面上,让孩子们互相学习互相观赏交流,看见自己的作品呈现出来,孩子们感受到了成功的喜悦,充分体会到了秋天的余温。

  树叶,是我们身边唾手可得的大自然资源,这次活动锻炼了孩子们的动手能力,又让孩子们认识了身边的植物,开拓了幼儿的创造能力,培养了感受美的情感。  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表