设为首页|添加收藏

东营市广饶县广饶街道锦湖幼儿园开展“一课多研,研中求真”园本教研活动

作者:李玲 崔秋玲 吴美丽 成海荣来源:东营市广饶县广饶街道锦湖幼儿园时间:2016-11-15点击:

IMG_20~2.JPG 

IMG_31~1.JPG 

  

  为提升教师的教育水平和综合素质,让教学充满新意和创造性,探索出最适合幼儿年龄身心发展特点的优质课堂,促进园本教研活动,11月15日,锦湖幼儿园开展以“一课多研,研中求真”为教研月赛课周活动主题的园本教研。

  活动前,由崔主任带领参加教研的教师一同观看并探究了《孙悟空七十二变》和《快乐的小鼹鼠》优质课视频。教师们从中不断发现问题、探讨问题,为接下来的“一课多研”赛课周做好相应准备。活动中,小中大班让青年教师唱主角,展示她们的风采。展示内容丰富、新颖,既有利用多媒体教学手段的大班音乐活动《小老鼠打电话》;又有创设情境体验,形象生动的中班健康活动《灵活的汽车》、小班健康活动《小青蛙学本领》,观摩结束后,教师们又一起进行了研讨,在宽松的研讨氛围中,大家各抒己见,畅所欲言,并结合自己教学实践中存在的问题进行了自评和互评,大家充分肯定了本次活动的亮点。

  本次活动,不仅为教师们提供了探索、交流平台,也让大家在相互讨论学习、思想碰撞交流的过程中,发现了问题,找到了对策,积累了经验,促进了教师自主的发展。每一次历练都是一次蜕变,我们期待下一次“一课多研,研中求真”,相信我们会有质的飞跃。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表