设为首页|添加收藏

枣庄滕州市南沙河镇幼教中心举行幼儿园环境创设评比活动

作者:王瑛来源:滕州市南沙河镇幼教中心时间:2016-11-15点击:

pic004.jpg

pic018.jpg

  

  为深入贯彻《纲要》和《指南》精神,深入实施课程游戏化探索和研究,充分发挥环境作为一种“隐形课程”的作用,以丰富多彩的游戏环境,体现自由、自主、创造和愉悦的游戏精神,促进幼儿个性和谐发展,11月12日,枣庄滕州市南沙河镇幼教中心举行了全镇幼儿园环境创设评比活动。各幼儿园园长和班主任共40余人参加活动。

  本次活动共分为两个阶段:一是观摩学习,所到各园由园长对幼儿园园容园貌、家长园地创设、主题环境创设、区域环境创设、自然角创设、走廊过道创设、悬挂吊饰等内容的特色、亮点,环境创设意图和教育意义以及本园特色和经验作简单介绍,做到互学学习,创新想法,资源共享。二是召开总结分享会,将对本次的活动所看到的值得大家学习的亮点、优点和创新想法一起交流分享,对不足之处提出意见建议。

  通过本次活动的开展,让园所之间,教师之间互相观摩学习、交流,找出差距,从而提高自己进行幼儿园和班级环境创设的创新想法和能力,做到资源共享,真正体现环境的教育价值和意义。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表