设为首页|添加收藏

淄博市博山区实验幼儿园城西园开展食堂人员食品安全培训会

作者:谢卫华来源:淄博市博山区实验幼儿园时间:2016-11-15点击:

untitled.png  

   

  为切实加强幼儿园食品安全管理,消除食品安全隐患,增强食堂从业人员的食品安全意识,保证幼儿饮食健康安全。11月15日下午,淄博市博山区实验幼儿园城西园组织食堂人员召开食品安全培训会议。

  本次培训,一是学习《中华人民共和国食品安全法》的有关内容,幼儿园食品安全负责人就食品检验等重点工作进行了学习,让食堂人员了解食品安全法的基本知识。二是学习幼儿园食品安全管理制度,从餐具消毒、食物的储存、食品留样的要求等重点问题作了细致讲解,运用详实的案例及通俗易懂的语言帮助大家理解掌握食品安全知识。三是结合幼儿园工作实际,进行分析总结,如工作人员的着装、个人的卫生要求以及规范的操作程序和食品制作等细节问题有没有做到常态等。幼儿园食品安全关系到每个幼儿的健康成长,淄博市博山区实验幼儿园一直以来对幼儿的食品安全做到严要求,严把关,对食堂人员坚持不懈的进行各种培训,提升其专业性,增强其安全意识。此次培训,进一步强化了食堂工作人员对食品安全监督中自身职责的认知。同时,幼儿园还通过宣传栏、内部平台向全体教职工、幼儿家长开展食品安全知识宣传,多措施的保障幼儿园食品安全,保障幼儿健康。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表