设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“暖暖的手套”主题教育活动

作者:曹海芳 王珊珊来源:东营市河口区实验幼儿园时间:2016-11-15点击:

QQ9DCF~1.JPG  

  

  天气逐渐变冷,幼儿在入园时会戴着自己的小手套,它们颜色不同、形状各异、让幼儿爱不释手,河口区实验幼儿园小班组以此为契机开展了“暖暖的手套”主题教育活动,老师们从多方面挖掘“小手套”的教育价值,开展了丰富多彩的活动。

  活动前,搜集各种不同种类的手套,布置成“手套展览会”供幼儿观赏;活动中,组织幼儿参观“手套展览会”,引导幼儿看看说说各种手套的样子、颜色等,让幼儿感知手套的不同,了解手套的多样性。把幼儿带来的手套打乱,让孩子们为小手套配配对,孩子们被这一活动深深地吸引。活动最后,进行“我是小小设计师”美术活动,请幼儿自己设计一副漂亮的手套。在次环节,教师通过示范讲解,让幼儿基本掌握手套的画法,如:一种是指头没有分开的,一种是把五指分开的,引导幼儿把手按在纸上,然后用笔按手指画出线,就出现了一只手套,在绘画过程中,大部分幼儿能按手指的形状画出小手套,并给手套涂上漂亮的颜色和美丽的花纹。

  本次活动的开展,让幼儿从无意识到有意识地去关注手套,关注自己周围的事物,满足幼儿的好奇心和探索的欲望。不同层次、不同领域的引领促进了孩子多方面的发展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表