设为首页|添加收藏

威海市环翠区机关幼儿园:家园因你而精彩——环翠区机关幼儿园望岛园中班家长半日开放活动

作者:邹艳丽来源:环翠区机关幼儿园望岛园时间:2016-11-15点击:

QQ4396~1.JPG

 

  冬日暖阳照心扉,家园共育遍地开,11月15日,在期盼与等待中迎来了中班家长开放日。家长开放日既是连接幼儿园与家庭的桥梁,又是维系教师与家长的纽带,为了孩子的成长,我们共同搭建一座理解的桥,同撑一把教育之伞,让家长亲身体验孩子在幼儿园的学习和生活情况,走进教室,关注教育,走近孩子,倾听心声。

  自主分餐:

  进入中班以来,孩子们学着自己的事情自己做,学会了自主分餐,早餐在自己的服务下完成了,坐在位置上吃着自己盛的早餐别提多香了,爸爸妈妈也纷纷拿出手机记录下了这个瞬间,吃完饭也不忘自己把盘子送回去,有始有终,养成了良好的生活习惯。

  动感早操:

  随着早操音乐的响起,孩子们摇身一变变成了小哪吒,个个精神抖擞,热情高涨,步伐整齐有力,有序地完成了富有主题的各种队形的变化,走、跑、跳、钻样样拿手,就像哪吒上天下海一样地自如,家长们乐在心中。

  多彩教学:

  自主分餐,动感早操家长已经看到了孩子们的成长,教学活动也是家长最期待的一道“大菜”想走进孩子们的教室,看看他们的课堂中的表现,在活动中老师们生动有趣的语言,亲切和蔼的教态吸引了孩子们的眼睛和家长们的目光,孩子们积极参与,大胆发言,勇于表达自己的想法,得到了爸爸妈妈的肯定。

  体验式家长会:

  本次家长会打破固有模式,让家长们参与进来,动起来,在游戏之后分享自己内心的真实感受,《蝴蝶的启示》这个故事给家长的感触很大,虽然我们很多时候都是无心之失,但是有时我们的过多参与则给孩子造成了巨大的伤害。因为我们的过度保护而让孩子丧失了许多成长的机会,所以我们要顺应孩子的需求适当的放手。

  中班家长会完美地收官了,家长开放日不仅是让家长了解幼儿园,了解孩子,了解老师的机会,也是更新家长教育观念的机会,老师们以丰富多彩的活动像是,贴近生活,让孩子们在“玩中学,做中学”,期待与您的下一次相遇。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表