设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园中班组开展“美味的花生”主题系列活动

作者:汤丽囡来源:荣成市第一实验幼儿园时间:2016-11-17点击:

5352CEF1@3CEA6539_5D692D58.png  

   

  为让幼儿感受丰收的喜悦,初步了解花生的生长过程以及花生的营养价值,我园中班组在《落叶飘飘》主题活动中,组织幼儿开展了《美味的花生》系列活动。

 

  活动从认识花生特征开始。通过对花生的颜色、外形、外壳特点以及花生果仁的颜色、个数等方面进行了初步认识;然后又以照片欣赏的形式简单了解了花生生长过程。接下来孩子们开始探索花生都可以有哪些吃法,只听见有的孩子说可以凉拌着吃,可以榨花生油吃......,对于榨油这种吃法,孩子们很感兴趣,跟随着孩子们的想法,我们展开了制作花生油的活动。

 

  在本次活动中,幼儿通过看、听、做、等系列活动,对花生有了全面的了解,体验到了学习的有趣和快乐。同时,通过此次活动的开展也让教师们更加深切的感受到主题活动开展形式的多样性和内容的丰富性,真正做到了让主题开展“活”起来。在今后主题活动的开展中我们还将继续扩展课程实施的思路、大胆创新、深挖教育资源,最大限度的促进幼儿的全面发展。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表