设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区杜宋幼儿园开展“小巧手,系鞋带”大比拼活动

作者:钟爱芹 刘凯月 呼连香来源:广饶经济开发区杜宋幼儿园时间:2016-11-20点击:

IMG_49~1.JPG

 

  为进一步培养幼儿的生活自理能力,促进孩子们自理能力的发展,使他们热爱劳动、热爱生活,学会自己的事自己做、知道正确的系鞋带的方法,2016年11月18号我们大班组织全体小朋友举行了“小巧手,系鞋带”大比拼活动。

  瞧,随着教师的发令,小朋友个个自信地投入,神情自若,有的孩子动作灵活、迅速,手里拿着鞋带在鞋子上飞快地穿梭,熟练地系好了蝴蝶结;有的孩子低着头稳稳的系着;还有的孩子在老师的帮助下也完成了。旁边观看的小朋友使劲地为他们欢呼加油。“老师,我系好了”一只只小手高高的举了起来,脸上绽放出自豪的笑容,满足的表情。

  系鞋带活动让孩子们体验到成功的快乐,进一步培养了他们的生活自理能力。一分耕耘一分收获,我们相信,只要付出努力,就会收获成功!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表