设为首页|添加收藏

淄博市周村区城北路街道中心幼儿园开展亲子职业体验活动

作者:范云蕾来源:淄博市周村区城北路街道中心幼儿园时间:2016-11-21点击:

Cache_-5baf7f5c1340ec7d..jpg

 

  本着让孩子适应社会、快乐成长的原则,11月20日,城北路街道中心幼儿园大班、中班的小朋友在家委会的精心筹备和组织下到“麦鲁小城儿童职业体验乐园”开展了丰富有趣的亲子实践活动。为了保证本次活动顺利进行,活动在筹备之初,家委会制定了周密的安全保障方案和计划,分工明确、配合默契,为活动的安全开展提供保障。

  麦鲁小城是一座迷你版的儿童城市,有热闹的街区和繁忙的交通,当孩子们进入麦鲁小城的那一刻,面对丰富多彩的职业体验活动,无不惊讶赞叹,里面有警察、消防员、空姐、医生、记者、点心师、摄影师等多种多职业体验,不一会,孩子们在工作人员的帮助下穿上工作服并听取了相关的职业规则尽情地扮演着形形色色的社会角色,有的身穿警服在马路上忙着巡逻,有的扮演消防员忙着灭火,有的在急诊室抢救病人……在体验中孩子们不仅学习了科学知识和生活常识也体验到了打工赚钱、自主消费的快乐,孩子们玩得不亦乐乎。最后,孩子和家长共同欣赏了精彩的科学魔幻秀表演,把整个活动氛围引向高潮。

  这次活动不仅开阔了孩子们的眼界,增长了见识,还增进了亲子情感,培养了团结协作的友情,更促使儿童感悟社会真实工作、启迪兴趣爱好的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表