设为首页|添加收藏

济南市卓雅·保利幼儿园开展家庭教育讲座活动

作者:不详来源:济南市卓雅·保利幼儿园时间:2016-11-21点击:

 1 (8).JPG

 

2 (3).JPG

 

  为了让家长进一步建立对孩子发展的合理期望,实施科学的家庭育儿观念和方法,近日,济南市卓雅·保利幼儿园特邀幼儿家庭教育专家——美国正面管教协会认证讲师、国家家庭教育指导师姚铭老师为家长开展了主题为“如何应对生活中孩子带给我们的挑战”家庭教育讲座。幼儿园的教师和家长参与了本次的活动。

  讲座上,姚铭老师针对家庭教育现状,用头脑风暴式的开场,围绕“如何应对生活中孩子带给我们的挑战”的主题,从“家长应该为孩子做什么”“孩子是怎么学习的”“如何应对孩子的问题”等方面进行了阐述。她指出:“孩子的成长是一个漫长的过程,家长应为其长期发展着想,而不是令他过早地开花结果”。姚老师以科学的教育理念向家长们传授了家庭教育的方法,有针对性地为家长遇到的难题疑惑进行分析指点,为家长今后的育儿之路指引了正确的方向。其风趣幽默的解说和鲜活生动的实例,给在座家长以深刻启迪,得到众多家长的高度评价。 

  会后,家长和老师们都纷纷表示这次学习让他们受益匪浅,感谢幼儿园组织了本次活动。本次家庭教育专题讲座,不仅为家长们创造了一个与名师对话的机会,同时也增进了家园之间的合作与交流。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表