设为首页|添加收藏

东营市垦利区新兴幼儿园开展冬季防滑、防冻安全教育

作者:单燕来源:东营市垦利区新兴幼儿园时间:2016-11-21点击:

1_450.jpg  

 

  冬季来临,天气骤冷,由于幼儿园孩子年龄较小,自我保护能力相对较差, 幼儿安全教育显得更为重要。为了让幼儿了解防滑防冻的知识,掌握简单的自我保护技能,2016年11月7日-21日东营市垦利区新兴幼儿园组织开展了为期两周的冬季防冻防滑系列安全教育活动。

  教师首先给幼儿讲解防冻知识,通过生动的故事、图片、有趣的儿歌,教育幼儿在面对冰雪恶劣天气,要穿厚、穿暖,做好防滑、防冻的保护措施。其次还要加强体育运动,尽量穿防滑防冻的平底鞋,避免因天寒路滑造成摔伤等事故的发生。当遇到雨雪天气时,让孩子学会如何安全行走、上下楼梯,增强了孩子们的自我保护意识与能力!

  通过一系列细致的安全教育,相信每个孩子能快快乐乐入园,安安全全回家,在这寒冷的冬天都能健康茁壮成长。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表