设为首页|添加收藏

潍坊市柳山中心幼儿园开展蔬菜采摘比赛活动

作者: 刘珊珊来源:潍坊市柳山中心幼儿园时间:2016-11-21点击:

 1 (12).jpg

 

  秋天是丰收的季节,孩子们在春天亲手种下的萝卜、芹菜、辣椒等蔬菜,现在已经到了收获的时候。为了让孩子们亲自体验采摘乐趣,锻炼动手能力,11月21日下午,老师带领孩子们一起来到种植园,准备拔萝卜、摘辣椒。

  种植园里,老师先讲解采摘注意事项,示范动作要领,随后幼儿自行挑选工具,开始了“蔬菜采摘大赛”。有的用铲子挖,有的直接用手拔,还有的负责装桶运输。孩子们兴致盎然、合作默契、干劲十足,老师也在一旁观察并不时帮助幼儿。不一会、孩子们已收获了不少的萝卜、辣椒跟芹菜。老师们为了奖励这些能干的“小农民”,用新摘来的萝卜制成萝卜饼,大家一起分享,品尝收获的快乐。 

  这次采摘,孩子们不仅收获了乐趣、认识了身边的蔬菜,锻炼了动手能力,培养了合作意识,更加体会到了农民伯伯种菜的辛苦,学会养成节约粮食、不挑食的好习惯。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表