设为首页|添加收藏

莱州市金城镇公办中心幼儿园进行“大带小”关爱活动

作者:陈建玲来源:莱州市金城镇公办中心幼儿园时间:2016-11-21点击:

 1 (15).jpg

 

2 (4).jpg

 

  为了培养中大班孩子的责任感,让他们感受到做哥哥姐姐的自豪。同时也为了让小班孩子感受到中大班哥哥姐姐对他们的关爱, 2016年11月21日金城镇公办中心幼儿园全体幼儿参加了主题为“大带小”的系列关爱活动。

  游戏活动时间,中大班的哥哥姐姐带着小班的弟弟妹妹一起游戏,能力强的孩子还能把游戏组织得有声有色。小班的孩子也特别喜欢听大哥哥大姐姐的话。他们在游戏中说着笑着,还不时地提醒着小班的孩子注意安全。午饭时,大班的哥哥姐姐吃完饭以后去帮助小班的没吃完饭的,有的小朋友还主动去给弟弟妹妹喂饭,像个小大人似的,画面还真是让人感动。

  午睡起床后,中大班的哥哥姐姐整理好自己的床铺后,来到小班帮忙穿衣服、整理床铺。下午离园前中班的哥哥姐姐还主动帮助弟弟妹妹们穿衣服。他们的小手特别能干,眼神中充满了关爱。

  这次活动的开展,让中大班的哥哥姐姐体验到了帮助别人的快乐,增强了自豪感。同时也让小班的弟弟妹妹们感受到了幼儿园大家庭的温暖。同时还让中大班的哥哥姐姐增强了自我约束力,这种“大带小”的关爱活动将会继续开展下去。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表