设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园开展“重阅读,促发展”活动

作者:刘金玉来源:淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2016-11-21点击:

0E97270F@5D2EFB64_638D3258.jpg

 

  幼儿期是语言发展,特别是口语发展的重要时期,为了培养四岁幼儿的阅读兴趣和良好的阅读习惯,自十一月份以来,双沟中心幼儿园中班级部开展了重阅读,促发展活动。

  班主任发动家长为孩子提供符合四岁孩子年龄特点,富有童趣的图画书;和孩子共同制作绘本。老师为幼儿创设安静的阅读环境,并且和孩子们一起看图书、说儿歌、讲故事,当孩子们遇到感兴趣的事物或问题时,一起查阅图书资料,共同寻求解决方法,找到答案。

  通过开展阅读活动,极大丰富了中班孩子的语言表达能力,进一步拓展了学习经验,让孩子们感受图书的作用,体会通过阅读获取信息的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表