设为首页|添加收藏

消防安全我知道——辛寨镇中心幼儿园开展消防安全教育活动

作者:白国梅来源:潍坊市临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2016-11-22点击:

1.jpg

 

   为了增强幼儿的自我保护意识,提高幼儿的安全防范能力,11月21日,临朐县辛寨镇中心幼儿园开展了形式多样、内容丰富的消防安全教育活动。

  活动中,各班老师结合案例精心制作了PPT,并结合潍坊市学校安全教育平台的消防专题课程视频,分别从火灾及其危害、日常防火常识、安全用电、火灾扑救及疏散逃生等方面生动形象地向幼儿讲解了消防安全知识,使幼儿掌握了遇到火灾报警和逃生的方法。

  通过开展本次活动,老师们给幼儿上了一堂生动的消防安全教育课,提高了孩子们对火灾的防范意识,初步培养了他们在遇到火险时逃生、自救的能力。孩子们不仅增强了安全防火意识,还把安全防火意识带到了每个家庭。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表