设为首页|添加收藏

潍坊市潍城区实验小学幼儿园开展社区体验活动

作者:王爱娟、王玉静来源:潍坊市潍城区实验小学幼儿园时间:2016-11-22点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  社区体验活动作为幼儿园教育改革的一个重要支撑点,是幼儿园推进实践教育素质教育的大课堂,为幼儿走向社会,参与实践活动开辟了广阔的天地,真正促进了幼儿全面发展;使幼儿学到许多课堂里学习不到的知识与技能,不仅能丰富幼儿的课外知识,开拓视野,而且能陶冶美的情操。为此,潍坊市潍城区实验小学幼儿园2016年11月21日下午在北关街办社区内进行了一次“捡落叶”的社区体验活动。

  宝贝们兴致可高了,早早的就排好了队伍有序的来到了社区的中心花园,听完了老师的活动要求,先对落叶进行了仔细地观察,然后就迫不及待的拿起塑料袋开始捡起了落叶。宝贝们各个都很认真的工作着,还互相帮助呢,一点也不觉得累,不一会儿就把绿化带里的落叶捡完了。

  这次有趣的“捡落叶”的社区体验活动,培养了宝贝们爱护环境的良好习惯,提高了宝贝们的环保意识,知道了不能随地乱扔垃圾要人人争做环境小卫士。爸爸妈妈们快来看看宝贝们辛勤劳动时的样子吧!真是可爱极了!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表